Как свернуть блины конвертом? 100ab.ru

Как свернуть блины конвертом?

Как заворачивать блины с начинкой — 8 простых способов

Тонкие ажурные блинчики вкусны сами по себе. Однако, чтобы разнообразить их вкусы, а также красиво и празднично подать на стол, полезно будет знать, как заворачивать блины красиво. Мастерство заворачивать блины для праздничного стола является одним из основополагающих умений истинного кулинара. Вы думаете можно только свернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком? Ошибаетесь, мы вам приведем минимум восемь различных способов подать блины красиво!

Как заворачивать блины с начинкой — варианты

Блины с припеком — особенности заворачивания

Любопытный вариант заворачивания блинчиков с вкусной начинкой считаются блины с припёком. В такой ситуации начинка не заворачивается, а запекается с блином. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка превосходно подходят мелко нарезанные яблоки либо иные плоды, либо ягоды, обжаренный лук либо фарш и грибы.

Как быстро и просто завернуть блинчики?

Для заворачивания блинов таким образом, необходимо брать самые тоненькие блины. Они более податливы и при складывании не трескаются. На край блина, выкладываем любимую начинку, к примеру, творог, мясо или грибы и сворачиваем 1 раз вдоль. Далее загибаем немножко края и после этого далее вдоль заворачиваем. Процесс заворачивания блина похож на заворачивание дорожки.

Как заворачивать блины — улиточки?

Улиток заворачивать до боли просто, но, несмотря на все вышесказанное, удается красиво. Вновь выкладываем начинку вдоль 1-го края блина, узкой колбаской. После этого просто сворачиваем блин в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком повторяющий вид спирали домика улитки. Еще можно украсить голову улитку ягодами, получится очень красиво.

Способ заворачивания блинов в «Мешочек»

Заворачивать блин повторяющий вид мешочка тоже довольно просто. Примечательно то, что блин необходим хорошо прожаренный и теплый. В центр блина выкладываем начинку, а после этого собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где традиционно мешок перевязывают веревкой. Когда блин теплый, то он примет подходящую форму и после этого не станет распадаться. Сам мешочек необходимо связать зеленью или ниткой.

Как завернуть блины конвертиком?

Чтобы завернуть блин в конвертик, в центр блина выкладываем начинку и складываем конвертик. Кроме того возможно импровизировать с численностью складываемых сторон и углов. Каждый раз при экспериментах вы получите новый вид конверта.

Способ заворачивания блинов в «Треугольник» — как сделать?

На четверть блина накладываем начинку. После этого складываем блин пополам два раза. Зачастую блины с красной икрой заворачивают именно треугольником, выглядеть будет очень красиво.

Как завернуть блины «Кулечком»?

Способ заворачивания блинов кулечком смахивает на то, как раньше из бумажных листков делали стаканчики под семечки. Чтобы достичь желаемого результата, надо разрезать блин пополам и на край половинки блина выложить начинку и свернуть по типу заворачивания стаканчика для семечек.

Как завернуть открытую трубочку из блина?

Выложите начинку на блинчик ровненькой полосой, отступив несколько от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно запечь на противне, обжарить на сковороде или же прогреть в микроволновке. А смазав края блинчика белком и завернув их вовнутрь, то выйдет очень надёжная система, которую можно обжаривать даже во фритюре.

Как свернуть блины конвертом?

Поделиться в соц. сетях:

Любимый для многих праздник Масленица заставляет всех хозяек задаться вопросом, как свернуть блины конвертом, или какими-то другими оригинальными способами. Поскольку испечь вкусные блинчики — это лишь полдела, а красивая подача к столу может показать все умения в полной мере. Способы заворачивания блинчиков зависят от плотности начинки или ее подачи. Если вы собираетесь подать “пустые” блины, к примеру, со сметаной, медом или вареньем, то нужно это сделать так, чтобы это было оригинально и необычно. Если же вы печете изделия для дальнейшей их фаршировки начинкой, то сворачивать их необходимо так, чтобы эта начинка не вытекла, а сам блин “держал форму”.

Как сворачивать блинчики без начинки?

Есть несколько вариантов, чтобы украсить стол блинами без наполнителя:

  • Классическим вариантом считаются треугольники: сложите блин пополам, затем еще раз пополам. В итоге — должен получиться треугольник. Сложенные пополам мучные изделия можно свернуть воронками и красиво выложить на блюдо вершинами к его центру.
  • Привычная подача — порционно. Сложите 2-3 блинчика вдвое или вчетверо, а затем выложите их со смещением друг на друга, сверху полейте сладким соусом либо каким-то другим наполнителем.
  • Самый простой способ — свернуть трубочками. Такие трубочки очень удобно есть с любыми жидкими наполнителями: вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или различными сладкими соусами.

Важно! Последний вариант может быть как с начинкой, так и без нее.

Как завернуть блины с начинкой?

Если у вас жидкая начинка и ее немного, а блинных заготовок много — выход есть.

Важно! Данный способ заворачивания вкусных кругляшков прекрасно подойдет для таких начинок, как фрукты, творог, повидло, варенье. Главное условие — блины должны быть эластичными и тоненькими.

Вот какой последовательности надо придерживаться:

  1. Возьмите заготовку, положите в ее центр небольшое количество начинки и закройте ее одним блинным краем приблизительно на треть диаметра.
  2. С краями справа и слева поступите таким же образом.
  3. Оставшейся свободной стороной сформируйте квадрат.
  4. Далее сложите квадрат вдвое по диагонали, в результате — вы должны получить двойной треугольничек.

Еще один вариант, чтобы получить уже двойной блинный треугольник, подойдет для небольшого количества начинки, а также для дальнейшей тепловой обработки блюда:

  1. В центр заготовки положите фарш и накройте его краями, формируя треугольник.
  2. Затем одну из вершин наложите на получившиеся швы, закройте ее справа и слева.
  3. Таким образом у вас должен получиться тройной плотный треугольник.
Читать еще:  Как нарастить ногти в домашних условиях?

к содержанию ↑

Если фарш достаточно плотный или рассыпчатый

Для подобных начинок идеальным вариантом будет свернуть блины конвертом:

  1. В центральную часть заготовки выложите начинку и накройте ее одним концом блина.
  2. То же самое проделайте с правым и левым краями.
  3. Слегка сожмите начинку так, чтобы края заготовки ее плотно облегали, а затем заверните получившийся прямоугольник до свободного края либо сверните рулетиком.

Еще один вариант сворачивания вкусных кругляшков конвертом будет уместен для плотного фарша, к примеру мяса:

  1. Выложите начинку в центр заготовки, разровняйте ее, закройте левым и правым краями блинчика.
  2. Затем сделайте то же самое с верхним и нижним краями.
  3. В результате — должен получиться квадрат.

к содержанию ↑

Блинные рулетики с начинкой

Свернутые трубочкой блинчики подойдут для любых начинок — как фруктовых и сладких, так и соленых, из грибов, мяса, рыбы.

Важно! Такая подача также применяется для изысканной выпечки с икрой — черной или красной, хотя в этом случае сами заготовки имеют небольшой диаметр.

Если рулетики из пустых заготовок сворачиваются простой трубочкой, то изделия с начинкой нужно сворачивать несколько иначе:

  1. Чтобы содержимое не выпало, выкладывайте вкусный наполнитель не по центру, а по одному из краев.
  2. Затем край с фаршем слегка закройте блинным краем и немного заверните к центру боковые края заготовки.
  3. И только теперь сверните трубочку — начинка будет надежно закрыта.

Важно! Для эстетичной подачи на стол, рулетики, к примеру, с начинкой из грибов или семги, можно нарезать косыми кусочками и красиво выложить на сервировочное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Мешочки с сюрпризом:

  1. Положите фарш в центр заготовки и приподнимите края.
  2. Соберите края вместе и зафиксируйте полоской любого продукта, в зависимости от вида начинки.
  3. Если у вас сладкое лакомство, то полоски из фруктов, если соленое, то из овощей или сыра.

к содержанию ↑

Пирамидки с фаршем

Данный способ красиво украсить блины на тарелке примечателен тем, что сами заготовки выпекаются особым образом:

  1. Приготовьте тесто для тонких блинчиков и жарьте небольшие диаметром примерно 10-12 см) кругляшки. В центр каждого кружочка положите вкусный наполнитель и защипните края, как при лепке вареников, но лишь на треть.
  2. Затем противоположный край заготовки подтяните к центру, формируя пирамидку.
  3. Защипните края.

Важно! Примечательно то, что таким образом можно заворачивать в блинчики любой фарш — от твердых до полужидких и многокомпонентных.

Секреты пирамид

Такие изделия не зря называют “египетскими”, так как без знания некоторых секретов у вас не выйдет сохранить результат:

  • Перед выпечкой заготовок сковородка должна быть хорошо разогрета, то есть разогрета на небольшом огне для равномерного распределения тепла. Также она должна обладать антипригарным покрытием.
  • Печь заготовки для пирамидок необходимо на среднем огне.
  • В блинном тесте не должен содержаться жир, а сковородка не должна смазываться.
  • Изделия следует прожаривать только с одной стороны, при этом нельзя допускать пересыхания. В противном случае — внутренние края между собой не слипнуться. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, сразу снимайте изделие со сковороды.
  • Блины нельзя ничем смазывать, а также не стоит их складывать друг на друга (только после полного остывания).
  • После формирования пирамидок сложите их на противень и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, блинчики — дело тонкое, если относиться к этому привычному и простому блюду, как к праздничному угощению. Вариантов, чтобы украсить стол блинами — огромное количество, и только вы можете решить, как именно это будет выглядеть на вашем праздничном столе.

Как свернуть блины конвертом?

Поделиться в соц. сетях:

Любимый для многих праздник Масленица заставляет всех хозяек задаться вопросом, как свернуть блины конвертом, или какими-то другими оригинальными способами. Поскольку испечь вкусные блинчики — это лишь полдела, а красивая подача к столу может показать все умения в полной мере. Способы заворачивания блинчиков зависят от плотности начинки или ее подачи. Если вы собираетесь подать “пустые” блины, к примеру, со сметаной, медом или вареньем, то нужно это сделать так, чтобы это было оригинально и необычно. Если же вы печете изделия для дальнейшей их фаршировки начинкой, то сворачивать их необходимо так, чтобы эта начинка не вытекла, а сам блин “держал форму”.

Как сворачивать блинчики без начинки?

Есть несколько вариантов, чтобы украсить стол блинами без наполнителя:

  • Классическим вариантом считаются треугольники: сложите блин пополам, затем еще раз пополам. В итоге — должен получиться треугольник. Сложенные пополам мучные изделия можно свернуть воронками и красиво выложить на блюдо вершинами к его центру.
  • Привычная подача — порционно. Сложите 2-3 блинчика вдвое или вчетверо, а затем выложите их со смещением друг на друга, сверху полейте сладким соусом либо каким-то другим наполнителем.
  • Самый простой способ — свернуть трубочками. Такие трубочки очень удобно есть с любыми жидкими наполнителями: вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или различными сладкими соусами.

Важно! Последний вариант может быть как с начинкой, так и без нее.

Как завернуть блины с начинкой?

Если у вас жидкая начинка и ее немного, а блинных заготовок много — выход есть.

Читать еще:  Как сделать телескоп своими руками в домашних условиях?

Важно! Данный способ заворачивания вкусных кругляшков прекрасно подойдет для таких начинок, как фрукты, творог, повидло, варенье. Главное условие — блины должны быть эластичными и тоненькими.

Вот какой последовательности надо придерживаться:

  1. Возьмите заготовку, положите в ее центр небольшое количество начинки и закройте ее одним блинным краем приблизительно на треть диаметра.
  2. С краями справа и слева поступите таким же образом.
  3. Оставшейся свободной стороной сформируйте квадрат.
  4. Далее сложите квадрат вдвое по диагонали, в результате — вы должны получить двойной треугольничек.

Еще один вариант, чтобы получить уже двойной блинный треугольник, подойдет для небольшого количества начинки, а также для дальнейшей тепловой обработки блюда:

  1. В центр заготовки положите фарш и накройте его краями, формируя треугольник.
  2. Затем одну из вершин наложите на получившиеся швы, закройте ее справа и слева.
  3. Таким образом у вас должен получиться тройной плотный треугольник.

к содержанию ↑

Если фарш достаточно плотный или рассыпчатый

Для подобных начинок идеальным вариантом будет свернуть блины конвертом:

  1. В центральную часть заготовки выложите начинку и накройте ее одним концом блина.
  2. То же самое проделайте с правым и левым краями.
  3. Слегка сожмите начинку так, чтобы края заготовки ее плотно облегали, а затем заверните получившийся прямоугольник до свободного края либо сверните рулетиком.

Еще один вариант сворачивания вкусных кругляшков конвертом будет уместен для плотного фарша, к примеру мяса:

  1. Выложите начинку в центр заготовки, разровняйте ее, закройте левым и правым краями блинчика.
  2. Затем сделайте то же самое с верхним и нижним краями.
  3. В результате — должен получиться квадрат.

к содержанию ↑

Блинные рулетики с начинкой

Свернутые трубочкой блинчики подойдут для любых начинок — как фруктовых и сладких, так и соленых, из грибов, мяса, рыбы.

Важно! Такая подача также применяется для изысканной выпечки с икрой — черной или красной, хотя в этом случае сами заготовки имеют небольшой диаметр.

Если рулетики из пустых заготовок сворачиваются простой трубочкой, то изделия с начинкой нужно сворачивать несколько иначе:

  1. Чтобы содержимое не выпало, выкладывайте вкусный наполнитель не по центру, а по одному из краев.
  2. Затем край с фаршем слегка закройте блинным краем и немного заверните к центру боковые края заготовки.
  3. И только теперь сверните трубочку — начинка будет надежно закрыта.

Важно! Для эстетичной подачи на стол, рулетики, к примеру, с начинкой из грибов или семги, можно нарезать косыми кусочками и красиво выложить на сервировочное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Мешочки с сюрпризом:

  1. Положите фарш в центр заготовки и приподнимите края.
  2. Соберите края вместе и зафиксируйте полоской любого продукта, в зависимости от вида начинки.
  3. Если у вас сладкое лакомство, то полоски из фруктов, если соленое, то из овощей или сыра.

к содержанию ↑

Пирамидки с фаршем

Данный способ красиво украсить блины на тарелке примечателен тем, что сами заготовки выпекаются особым образом:

  1. Приготовьте тесто для тонких блинчиков и жарьте небольшие диаметром примерно 10-12 см) кругляшки. В центр каждого кружочка положите вкусный наполнитель и защипните края, как при лепке вареников, но лишь на треть.
  2. Затем противоположный край заготовки подтяните к центру, формируя пирамидку.
  3. Защипните края.

Важно! Примечательно то, что таким образом можно заворачивать в блинчики любой фарш — от твердых до полужидких и многокомпонентных.

Секреты пирамид

Такие изделия не зря называют “египетскими”, так как без знания некоторых секретов у вас не выйдет сохранить результат:

  • Перед выпечкой заготовок сковородка должна быть хорошо разогрета, то есть разогрета на небольшом огне для равномерного распределения тепла. Также она должна обладать антипригарным покрытием.
  • Печь заготовки для пирамидок необходимо на среднем огне.
  • В блинном тесте не должен содержаться жир, а сковородка не должна смазываться.
  • Изделия следует прожаривать только с одной стороны, при этом нельзя допускать пересыхания. В противном случае — внутренние края между собой не слипнуться. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, сразу снимайте изделие со сковороды.
  • Блины нельзя ничем смазывать, а также не стоит их складывать друг на друга (только после полного остывания).
  • После формирования пирамидок сложите их на противень и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, блинчики — дело тонкое, если относиться к этому привычному и простому блюду, как к праздничному угощению. Вариантов, чтобы украсить стол блинами — огромное количество, и только вы можете решить, как именно это будет выглядеть на вашем праздничном столе.

Как правильно и красиво заворачивать блинчики

Блины – это одно из самых любимых блюд. Румяные ароматные вкусные блинчики можно испечь по разным рецептам, наполнить различным фаршем, вобщем, это замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и для обычного приема пищи. Но вкусно приготовить – это только полдела, надо еще и красиво оформить блюдо. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как красиво заворачивать блинчики.

Как правильно заворачивать

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Как правильно завернуть блинчики с начинкой

Если вы приготовили плотный или рассыпчатый фарш, значит, можно завернуть конвертиком.

Как это сделать:

  1. начинку уложите в центр;
  2. немного прикройте ее с каждого края;
  3. прижмите фарш, чтобы он не выпал;
  4. закрутите в сторону свободного края.
Читать еще:  Как очистить утюг от пригоревшей ткани в домашних условиях?

Такой конверт хорошо держит форму. Можно просто сделать квадрат – просто завернуть с каждого края.

Это очень красивая форма, такое блюдо наверняка понравится гостям. Оно очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

  1. начинку выложите в середину, чтобы получился шарик;
  2. края поднимите вверх;
  3. завяжите пером лука, чтобы было похоже на мешочек.

Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

  1. выложите начинку в центр;
  2. заверните края с трех сторон;
  3. подверните один край к центру, получится трапеция;
  4. а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.

Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Еще можно приготовить рулетики, если начинка достаточно плотная и не сыпучая.

  1. начинку выложите по одному из краев;
  2. край с фаршем слегка закройте одним краем;
  3. заверните к центру боковые стороны;
  4. сверните в трубочку.

Теперь рулетики надо разрезать. Сделать это можно простым способом: нарезать на несколько частей ровно.

А можно нарезать по диагонали.

Тогда рулеты будут эффектнее смотреться на блюде.

Это очень интересная форма, однако, ее приготовление требует некоторой сноровки.

  1. испеките небольшие блинчики (до 12 см в диаметре);
  2. хорошо прожарьте только на одной стороне;
  3. выложите фарш в центр;
  4. сожмите на треть противоположные края;
  5. свободный край подвиньте к центру и тоже прижмите пальцами;
  6. получится пирамидка, выложите на противень и запеките в течение 10 минут.

Чтобы создать такую форму, необходимо знать некоторые секреты:

  • перед выпечкой сковорода должна быть разогрета на маленьком огне;
  • печь надо на среднем огне;
  • сковороду ничем не смазывать;
  • блины тоже ничем не смазывать и не выкладывать один на другой.

Ажурные узоры

Блинчики могут быть сделаны в виде ажурного кружева. Тогда придавать им форму будет еще интереснее. Выливать тесто можно из кондитерского мешка с узкой насадкой, аккуратно рисуя узоры. Конечно, надо предварительно потренироваться, и станет сворачивание простым и легким делом.

  1. приготовьте фарш и лист салата;
  2. перед собой положите и лист, и блин – сначала заверните фарш в лист;
  3. лист заверните трубочкой в ажурный блин.

Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.

Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом.

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.

  1. выложите фарш в центр;
  2. сверните кулечком и плотно прижмите.

Как завернуть блин без начинки

Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.

Простой треугольник

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

  1. промажьте начинкой или просто возьмите пустой блин;
  2. сверните пополам;
  3. еще раз сверните пополам.

Получится простой треугольник, если блин пустой, можно макать его в варенье, сметану или мед.

смазать и свернуть трубочкой.

Это самый простой способ оформления этого блюда. Можно подать трубочкой и блины с густой начинкой, но для этого надо перевязать края блина – получится форма конфеты. Перевязать можно веточкой зелени, волокном сыра сулугуни, пером зеленого лука.

Это очень оригинальная подача. Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Розочки можно делать с пустыми блинами. А можно завернуть в них тонкие ломтики ветчины или разноцветного болгарского перца. Так получится еще ярче и красивее.

  1. испеките блины;
  2. разрежьте их на длинные полоски;
  3. сверните каждую полоску в форме розочки, сначала бутончик – сверните очень плотно, а затем все свободнее и шире – лепестки;
  4. выложите розочки основанием вниз, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.

Этот способ подойдет для любых блинов.

  1. выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
  2. сверните плотной трубочкой;
  3. а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Как подать

Теперь, когда вы знаете, как оригинально сворачивать блинчики, поговорим о том, как подать это блюдо.

Если вы подаете блюдо с несладким фаршем, можно украсить зеленью, нарезанными овощами, икрой, полить несладким соусом.

Сладкое, конечно, будет прекрасно гармонировать со свежими или консервированными ягодами и фруктами, сладкими соусами, сметаной, карамелью, шоколадом и кремом.

Еще можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Напоследок, один очень вкусный рецепт: блинчики с мясом.

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 0,5 литра;
  • подсолнечное масло;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • мука, перец и соль.

  1. мясо сварите с добавлением любых специй, которые вам нравятся (лавровый лист, кориандр);
  2. прокрутите мясо на мясорубке;
  3. лук измельчите и обжарьте;
  4. добавьте к луку мясо и еще обжарьте в течение трех минут;
  5. чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду;
  6. посолите и поперчите массу, добавьте бульон и потушите пять минут;
  7. для теста взбейте яйца с сахаром и солью;
  8. добавьте часть молока, а потом муку;
  9. всыпьте в тесто разрыхлитель, оставшееся молоко, немного воды и подсолнечное масло;
  10. все хорошо перемешайте и выпекайте;
  11. заверните начинку в виде конверта и обжарьте на среднем огне;
  12. подавайте со сметаной и хреном.

Готовить такое блюдо можно на завтрак или ужин, чтобы порадовать домашних или на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Каждый раз вы можете менять рецепт и форму подачи и получать новое оригинальное и вкусное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector