Как избавиться от запаха от мяса? 100ab.ru

Как избавиться от запаха от мяса?

Как убрать запах с мяса? Кулинарные хитрости

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

  • соль поваренная или морская,
  • вода.
  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.
  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.
  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.
  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.
  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.
  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.
  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Как убрать запах с мяса свинины

Свинина в России всегда пользовалась большой популярностью, так как мясо свиньи отличает нежность, сочность и тонкий вкус. Его можно варить, жарить, запекать, и какой бы способ кулинарной обработки вы не выбрали, результат всегда будет превосходный. Но наряду с неоспоримыми достоинствами для свинины характерны и недостатки. Один из них – неприятный запах, который в некоторых случаях может исходить от мяса. В основном, это характерно для кабанов, которых своевременно не кастрировали – такое мясо пахнет и в сыром виде, а в процессе приготовления запах становится настолько ощутимым, что это может даже испортить аппетит. Поэтому для многих гурманов актуальным является вопрос о том, как убрать запах с мяса свинины.

Естественные способы удаления запаха

Лучше всего бороться с запахом с помощью средств естественного характера. Это определение подразумевает, что принимаемые меры являются частью приготовления блюда. Например, самый распространенный прием обработки мяса с этой точки зрения – маринование. Многие рецепты приготовления свинины предусматривают предварительное маринование мяса, с использованием различных специй и приправ.

Читать еще:  Как сшить куклу на чайник своими руками? Выкройки

Если рассматривать это как способ убрать запах с мяса свинины, то наилучший результат достигается с помощью пряных трав. Они обладают очень сильным ароматом, который способен перебить любой запах. Также в качестве основы для приготовления маринада можно использовать уксус, соевый соус и даже вино. Чаще всего после маринования мясо жарят, добавляя к нему лук, чеснок и различную свежую зелень.

Не менее распространенный способ предварительной обработки свинины – обмазка ее горчичной пастой. Для этого лучше приготовить приправу самостоятельно, так как в магазинном продукте присутствуют консерванты и прочие химикаты, что не способствует хорошему результату. Консистенция самодельной горчицы должна быть достаточно густой, в кулинарии такое состояние часто называют «устойчивые пики». Для удаления запаха ей обильно смазывают кусок мяса, стараясь не пропускать даже небольшого участка, после чего оставляют на 1,5-2 часа в прохладном месте.

Еще один способ убрать запах с мяса свинины – замачивание перед использованием. Самый простой и доступный вариант – залить кусок холодной водой, в которой мясо должно пролежать не менее 2 часов. Это не только поможет избавиться от неприятного аромата, но и поспособствует удалению грязи, а так же выведению из волокон мяса излишков крови. Можно даже слегка подсолить воду.

Многие хозяйки предпочитают использовать вместо воды молоко. В этом случае свинина приобретает дополнительную нежность, а цвет ее становится более светлым. Хороший результат дает замачивание в гранатовом соке примерно на час, но это дорогое удовольствие и прибегнуть к такому способу избавления от запаха может далеко не каждый.

Хитрые приемы

Кроме естественных способов удаления запаха, существуют различные хитрости, которыми часто пользуются недобросовестные торговцы, чтобы продать залежалый не очень качественный товар. Но в отдельных случаях на подобный шаг можно пойти и в благих целях. Например, уксусная кислота не только отлично отбивает неприятный запах, но и делает внешний вид мяса более привлекательным. Достаточно обработать кусок раствором с концентрацией в пределах 3-5 %.

Альтернатива уксуса – слабый раствор марганцовки. Здесь главное не переборщить, средство должно иметь слегка розоватый оттенок. Обработка более насыщенным раствором может привести к нежелательным последствиям. После процедуры мясо необходимо в обязательном порядке сполоснуть холодной проточной водой.

Теперь вы знаете о том, как убрать запах с мяса свинины. Однако следует помнить, что все описанные выше методы представляют собой полумеры. Они маскируют неприятный запах, но не устраняют его причину. Если речь идет о мясе некастрированного кабана, которое обладает специфическим ароматом, то принятые меры могут оказаться вполне достаточными. Но какой бы обработке вы не подвергли данный продукт, качество его останется прежним – мясо будет жестким и не очень приятным на вкус.

Если же говорить об испорченном мясе, которое хранилось слишком долго или без соблюдения необходимых условий, то в таком случае не стоит даже пытаться избавиться от постороннего запаха. Он является результатом разложения, а этот процесс необратим. К тому же, само мясо в результате может оказаться зараженным – в нем заводятся личинки насекомых и болезнетворные бактерии. Поэтому в подобных ситуациях лучше не жадничать, избавиться от неприятно пахнущего мяса и дело с концом.

Обязательно прочитайте:

6 Комментариев к странице “ Как убрать запах с мяса свинины ”

хотим открыть киоск с мясом но боимся чтоб не опростоволоситься

Да уж. Купили мяса свинину 38 кило.П ри готовке запах не резкий,но неприятный.Мясо само мягкое.Будем пробовать рецепты.

А что санэпидемнадзор совсем отменили? Какая сво… такое мясо в продажу пустила? Понятно, что из-за килограмма мяса бучу никто поднимать не станет, но за 38кг я бы не поленился наказать, Как?… Дело фантазии. Начиная банальным мордобоем. Кончая судом. Ну,и наконец, желаю таким «продавцам» здоровья .Им и их детям. И Бог все видит- все в итоге зачтется..

Бывает так, что люди, долго занимающиеся выращиванием свиней для себя, могут стать жертвой аномалии развития животного, когда одно яичко уходит в брюшную полость. Поэтому, приобретается, вроде бы, кастрированный кабанчик, но при резке выясняется, что это полноценный кабан, запах мяса будет соответствующий. Этот запах ещё зависит от возраста домашнего животного. Чем старше, тем сильнее. Знаю, что печаль людей, вырастивших такого зверя и планировавших продать его на мясо-сало, не знает границ. И, хотя, само мясо-сало выглядит прекрасно и является экологически чистым, может, даже не издавать запаха в сыром виде, но, начав готовку, вы его неизбежно ощутите. Лично мне он очень напоминает запах старого пота с нотками аммиака. Однако, шанс спасти мясо есть. Вымачивание в воде с солью или уксусом обязательно, затем маринование. Когда с моей подругой, живущей в селе, случилась описанная выше история и мясо забитого животного пришлось оставить себе и раздать знакомым, то я испробовала следующий способ: вымочила в крепко соленой воде как следует мясо(заранее нарезанное на порционные кусочки — это важно, т.к. у небольших кусочков отбить запах проще), затем обработала обильно мясо уксусом(как на шашлык) с горчицей, оставив его на несколько часов, после чего большое количество лука я прокрутила на мясорубке с головкой чеснока, добавила специй, которые люблю(только положила больше обычного) и в этой смеси снова замариновала до утра. Весь процесс занял около двух суток. Мясо утратило запах кабанятины(кнура) и из него получились стандартные блюда, как и из обычной свинины, даже ещё нежнее, т.к. мясо было хорошо промариновано. Мясо, которое я подготавливала таким способом, в свежем сыром виде не пахло, запах проявлялся только при нагревании, так что, не исключаю, что покупка такого мяса запросто может случиться с любым человеком. Мне этот способ помог даже котлеты приготовить из этого мяса. Однако, не знаю, сработает ли он на более запашистом кабаньем мясе. Будьте внимательны при покупке фермерского мяса с рук, особенно, если большую скидку делают, можете нарваться на кабанятину. Надо отрезать тонкий кусочек такого мяса и поджечь зажигалкой, при нагревании запах кабана станет ощутим.

избавить мясо хряка от неприятного запаха оказалось довольно просто и быстро.Минус-ограниченное количество блюд после такой обработки.Скопирую способ ,который описал на другом сайте
«Запах мясу придаёт жидкость,которая в нём.Чем бы Вы не вымачивали,как бы не варили, её не извлечь стандартными кулинарными методами.Вспомнил одну особенность при приготовлении мяса на микроволновке.По неопытности очень давно врубил её на полную мощность и через двадцать минут вытянул сковородку(стекло для микроволновки) наполовину заполненную соком с полностью сухими внутри кусками свинины.Этот способ и решил проверить на таком вонючем мясе.Не надо ничего вымачивать.Режем на куски не толще 4-5 см,то есть не кубиками а каким угодно размером но не толще.Это из-за того что микроволны проникают внутрь пищи всего лишь на 2 см.Укладываем в спецсковородку и включаем на полную мощность допустим на 10 мин(в зависимости от количества).По окончании сливаем выделившуюся юшку прополаскиваем сковороду и промываем мясо под проточной водой.Опять укладываем и повторяем то же самое пока не прекратится выделяться жидкость.Я делал три раза.После такой процедуры внутри запаха уже нет.Он остаётся на поверхности мяса так как под действием высокой температуры выступающая жидкость в каком-то количестве сразу испаряется а вонь остаётся.Простым промыванием не смоется.Для этого кипятим в большом кол-ве воды минут 10-15.После этого сливаем и в последний раз промываем.Всё.Мясо не имеет совершенно никаких посторонних запахов.
До последнего промывания будет выделяться этот неприятный запах,поэтому лучше всё делать в сильно проветриваемом помещении.

Все это конечно здорово, но лучше ведь избавляться от запахов на стадии его формирования (во время разведения). Запахов специфических нет вообще! пользуюсь Биолатик

Читать еще:  Как правильно точить ножи?

Как избавиться от запаха от мяса? Эффективные способы

Какая бы ни была хорошая хозяйка, но у любой может случиться подобная неприятность – на кухне и в холодильнике неприятно пахнет говядиной или свининой. Как избавиться от запаха от мяса?

Сначала необходимо осмотреть холодильник и морозильную камеру, найти испорченный продукт и внимательно изучить его. Возможно, ситуация поправима. Например, в холодильнике просто лежит старое мясо. Как избавиться от запаха?

— можно замариновать продукт в красном вине, добавив различные сильно пахнущие специи – чабрец, розмарин, укроп, базилик;

— неплохо отбивает любые запахи горчица. Ею можно обмазать кусок мяса, оставив так на пару часов;

— также прекрасно ликвидирует запах чеснок. Им можно натереть мясо;

— замечательно помогают уничтожить неприятный запах у мяса крепкий солевой раствор или гранатовый сок;

— можно замочить продукт в молоке на пару часов, повторив процедуру один или два раза;

— холодный ромашковый отвар со щепоткой сахара. В него нужно положить старое мясо на полчаса. Данная процедура поможет ликвидировать запах.

После использования всех маринадов, мясо следует хорошенько промыть в холодной воде и сильно обжарить. Однако если продукт безнадежно испорчен, лучше не рисковать. Ведь термообработка в данном случае не поможет. Мясо, как скоропортящийся продукт, подвергается быстрому разрушительному действию гнилостных бактерий. Испорченное, конечно же, не годится употреблять в пищу.

Если запах на посуде…

Теперьпоговорим о том, как избавиться от запаха от мяса на разделочной доске или ноже? Для этого необходимо обработать их горячей водой с моющими средствами или содой. Отлично справляется с уничтожением неприятных ароматов посудомоечная машина.

Если запах в холодильнике.

А как избавиться от запаха от мяса, который впитал в холодильнике?

Хорошо помогает простое средство, которое быстро избавляет от любых неаппетитных запахов в холодильнике. Необходимо поставить внутрь блюдце либо с нарезанными дольками лимона или апельсина, либо с кофейными зернами и свежемолотым кофе. Хорошо справляется с запахами простая пищевая сода. Ее в открытой емкости помещают в холодильник на несколько дней. Она вбирает в себя все посторонние ароматы. Можно приобрести в магазине специальные салфетки, которые впитывают запахи, и положить их в холодильник.

Если данные средства результата не принесли, надо перейти к более серьезным мерам.

Сначала надо отключить холодильник. Затем помыть его. Для эффективного удаления запахов существует несколько отличных проверенных способов:

— раствор любого моющего средства, которое используется на кухне;

— раствор лимонного сока в воде в соотношении 1:1;

— содовый раствор — готовится из пары столовых ложек соды и литра теплой воды.

Вроде все сделано правильно, но неприятный аромат все равно витает в воздухе. Как избавиться от запаха протухшего мяса побыстрей?

Лимон (кожура и сок) поможет!

Вероятно, продукт сильно испортился и полностью пропитал своим запахом внутреннюю часть холодильника. Значит, стоит применить сильнодействующие средства. Одно из них состоит в том, чтобы сделать раствор из сока и кожуры одного лимона и воды. Этот раствор надо подогреть и теплым поставить в холодильник.

Если протухло мясо, как избавиться от запаха? Также неплохо помогает раствор нашатырного спирта. Он не только действует на ароматы, но и уничтожает бактерии. Нужно всего несколько капель нашатыря на литр воды, чтобы помыть холодильник. Однако затем сутки он должен проветриваться, его нельзя заполнять продуктами и закрывать дверцы.

Возможно, следует внимательно пересмотреть все продукты из холодильника и морозильной камеры. Ведь еда без упаковки могла впитать в себя запах испортившегося мяса, в ней могли завестись бактерии.

Холодильник следует мыть два раза в месяц. Тогда вопрос, как избавиться от запаха тухлого мяса или любого другого неприятного запаха, не будет стоять.

Моем мойку

Все сделано – холодильник вымыт, продукты перебраны, но неприятный аромат все равно витает в кухне. Вероятно, мясо дало запах, пока размораживалось в мойке, в сифон стекла кровяная жидкость, и теперь мойка — источник этого зловонного аромата. Как избавиться от запаха тухлого мяса в мойке? Следует насыпать в мойку стакан соды и залить большим количеством кипятка — 3-5 литров. Произойдет химическая реакция. От стенок канализационной трубы отойдут прилипшие частички жира, и мясной запах уйдет. Затем надо промыть мойку горячей водой.

Избавляемся от запаха в помещении

Как избавиться от запаха от мяса? Следует заняться серьезной уборкой помещения. Необходимо помыть пол дезинфицирующим моющим средством, содержащим в составе хлор. После мытья кухню необходимо тщательно проветрить. Стенки мебели тоже надо протереть. Для этого подойдет любое средством для мытья посуды, разведенное в воде. Ведь на стенках оседает жир, а он впитывает запахи. Чистые поверхности мебели помогут быстрее избавиться от неприятных запахов.

Запах в микроволновки

Теперь вы знаете, что делать, если протухло мясо. Как избавиться от запаха? Достаточно просто, использовав имеющиеся у любой хозяйки моющие или подручные средства. Однако лучше не доводить дело до катастрофы с мясными продуктами, а своевременно следить за состоянием продуктов в холодильной и морозильной камерах.

Мясо заветрилось как убрать запах

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

  • соль поваренная или морская,
  • вода.
  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.
  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.
  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.
Читать еще:  Как собрать угловой шкаф своими руками?

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.
  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.
  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.
  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.
  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).

Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).

Устранение неприятного запаха

Убрать запах с мяса можно с помощью:

  • Горчицы: мясо необходимо как следует натереть горчицей и оставить мариноваться (не менее двух часов), перед приготовлением промыть;
  • Марганцовки: мясо нужно залить бледно-розовым раствором марганцовки, через три часа тщательно промыть.
  • Соли: сделать 20% соляной раствор (1 часть соли, 4 части воды), поместить в него мясо на 5-10 минут, хорошо промыть;
  • Уксуса: мясо положить на 20-30 минут в слабый раствор уксуса (1 чайная ложка уксусной эссенции на литр воды), промыть.
  • Лимонного сока: в маринаде из сока одного лимона и литра воды мариновать мясо 30 минут, промывать не обязательно;
  • Ромашки: мясо поместить в отвар ромашки на 20 минут, затем как следует промыть в подсоленной воде;
  • Лука и чеснока: приготовить смесь из перетертого лука, чеснока и специй, натереть мясо и оставить на 2 часа. Маринад можно не смывать
  • Соды: положить мясо в раствор пищевой соды на 5-10 минут, затем промыть в подкисленной воде (можно в растворе уксуса);
  • Сахара: натереть мясо сахарным песком, затем солью, оставить на 30 минут, как следует промыть перед приготовлением.

Хранение мяса

Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:

  • При хранении мяса в холодильнике необходимо отделять кости;
  • Посуду для хранения лучше выбирать стеклянную или эмалированную;
  • Не рекомендуется резать мясо на куски пред хранением;
  • Дольше хранится мясо, натертое луком и лимонным соком;

Чтобы мясо не приобрело неприятный запах, не рекомендуется:

  • Хранить вымытое мясо;
  • Надолго оставлять мясо в холодильнике в полиэтиленовой пленке;
  • Использовать для хранения деревянную посуду;
  • Хранить мясо в бумажном пакете;
  • Оставлять надолго в холодильнике мясо открытым.

Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).

Если вопрос состоит только в том, чтобы убрать неприятный запах слегка залежавшегося мяса который обычно появляется тогда когда мясо проводит какое то время в герметичном целлофановом пакете, то для этого можно воспользоваться различными средствами и способами.

В торговле для того чтобы продать такой залежавшийся товар, в нашем случае мясо, его обычно обрабатывают 3 % или 5 % раствором уксусной кислоты.

Можно воспользоваться слабым раствором марганцовки. Достаточно промыть этим раствором проблемный кусок и после ополоснуть его водой.

Помогает и горчичная паста, если полностью ей намазать хорошо промытое мясо и оставить «томится» на пару часов.

Избавляет от запаха и гранатовый сок. Для этого необходимо его замочить в гранатовом соке и оставить на час.

Теперь про то, что если несмотря на все усилия по реанимации куска мяса все прошло напрасно и неприятный запах остается, то наверное не стоит говорить о том, что такое мясо категорически запрещено употреблять. За полчаса доставленного удовольствия придется платить если не месяцами, то неделями точно, своим здоровьем на койке инфекционного отделения больницы.

Есть еще один нюанс, если после попыток убрать запах все прошло удачно и мясо снова выглядит аппетитно и сочно, но во время готовки запах опять станет улавливаться, то тогда будет лучше навсегда избавится от этого куска, у него начался процесс гниения. .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector