Соковыжималка для большого количества яблок 100ab.ru

Соковыжималка для большого количества яблок

6 лучших соковыжималок для яблок большой производительности

Дары природы лишь тогда приносят полноценную пользу, когда весь собранный урожай без потерь перерабатывается, превращаясь в консервированные заготовки. Для получения соков домашнего приготовления, в которых сохраняется большинство входящих в состав фруктов, овощей и ягод витаминов, ценных микроэлементов, применяются высокопроизводительные и вместе с тем компактные соковыжималки. Популярные у потребителей их модели представлены в нашем обзоре.

Нептун 332215.001 модель КАЖИ — супермощь и элегантность

Несмотря на то, что агрегату приходится испытывать существенные нагрузки, его внешний вид выглядит достаточно хрупким.

Пластиковый корпус, эргономичные формы, отсутствие лишних элементов – все это создает эстетически приятное впечатление, но несколько настороженное, выдержит ли конструкция заявленные российским производителем темпы переработки.

По отзывам владельцев, техника отличается прочностью конструкции, большим объемом отжимаемых яблок за единицу времени и хорошим выходом сока. Благодаря особенностям конструкции горловины фрукты можно загружать целиком, не разрезая, причем как мелкие, так и крупные.

Преимущества:

  • рабочая мощность 350 Вт;
  • удобно устроенная система подачи сока;
  • получается до 60% напитка от загружаемых яблок;
  • мякоть выбрасывается автоматически в контейнер большой емкости;
  • номинальная производительность 120 — 180 кг/ч;
  • консистенция мякоти идеальна для повидла;
  • аппарат легко собирается и разбирается;
  • отлично подходит для длительной беспрерывной работы;
  • вибрация в пределах нормы;
  • весит 7 кг;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • среднее качество отжима;
  • нет щеточки для очистки.

БелОМО СВПП-301 — для твердых сортов

Модель белорусского бренда отличается качественной сборкой, стильным дизайном и главное – выходом сока хорошей степени осветленности.

С помощью прочных металлических деталей внутреннего механизма соковыжималка функционирует без задержек и проблем при переработке большого количества яблок. При этом рекомендуется использовать свежие, не вялые фрукты твердых сортов.

Преимущества:

  • оптимальная мощность 250 Вт;
  • перерабатывает 50 кг/ч;
  • пластиковый корпус надежен;
  • мощный нож для измельчения;
  • предусмотрена блокировка от случайного включения;
  • система прямой подачи сока;
  • в комплекте стакан для получаемого напитка;
  • длинный сетевой шнур;
  • прорезиненные ножки гасят вибрацию;
  • компактные размеры 39,1×25,2×30,2 см;
  • весит только 6 кг;
  • стоимость от 2500 руб.

Недостатки:

  • нет щеточки для мытья сетки;
  • мягкий продукт превращается в пюре;
  • недостаточный объем резервуара для сбора мякоти.

Россошанка СВПР-201 — со знаком качества

Приспособление имеет простую конструкцию, поэтому им легко пользоваться. Обслуживание не занимает много времени, так как механизм включает минимум деталей. При этом модель характеризуется высокой производительностью и высокими оценками у пользователей.

При своевременном уходе за фильтром сок получается чистым, практически без примеси мякоти. Агрегат рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.

Преимущества:

  • прочный пластиковый корпус;
  • мощностной потенциал 200 Вт;
  • работает в режиме прямой подачи;
  • в час перерабатывает свыше 70 кг яблок;
  • максимальная эффективность при переработке яблок осенне-зимних сортов;
  • можно использовать нерезаные плоды с семечками;
  • удобная функция динамического тормоза электромотора;
  • длительный срок службы;
  • стоимость около 6000 руб.

Недостатки:

  • в конструкции не предусмотрено автоматическое удаление мякоти;
  • повышенная вибрация.

Универсальная Дачница СВПР-201

Соковыжималка курского изготовителя прекрасно себя проявляет в измельчении не только яблок, но и других твердых продуктов: свеклы, моркови, тыквы и т. п.

Пластик, который применяется в изделии, безвреден для здоровья, не выделяет посторонних запахов и практически не красится при соприкосновении с рабочими ингредиентами. Наличие большой горловины ускоряет процесс обработки фруктов и овощей.

Модель оснащена крышкой, которая предохраняет перетираемую массу от разбрызгивания. Особенности конструкции обеспечивают получение напитка с хорошей степенью прозрачности.

Преимущества:

  • качественное сочетание пластика и нержавеющего металла в устройстве;
  • высокая мощность 280 Вт;
  • производительность составляет около 50 л/ч;
  • отлично подходит для переработки в больших объемах;
  • несложная конструкция модели;
  • чистка сетки происходит без ее снятия;
  • умеренная вибрация и шумность;
  • есть антискользящие прорезиненные ножки;
  • средняя стоимость 4000 руб.

Недостатки:

  • мякоть автоматически не сбрасывается.

МЭЗ Садовая СВШПП-301 — малый вес и неприхотливость

Модель позиционируется как высокопроизводительная и полностью оправдывает надежды потребителей.

Продуманная конструкция из пластика и металла не заставляет делать лишних движений. При этом прибор может работать 1,5 часа без отключения, не перегреваясь.

В обслуживании нет никаких проблем, все разбирается удобно, детали не громоздки, их поверхности легко очищаются.

Преимущества:

  • стильный дизайн с компактными элементами;
  • рабочая мощность 250 Вт;
  • эффективность переработки до 51 кг/ч;
  • все контейнеры снабжены ручками и быстро снимаются;
  • баланс цены и качества;
  • чистота полученного сока достигает 95%;
  • прорезиненные присоски защищают от вибрации;
  • весит 6,5 кг;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • нет функции шинковки;
  • требуется предварительное измельчение продуктов;
  • повышенная шумность.

МЭЗ Журавинка СВСП-102 — с опцией шинковки

Еще один прибор белорусского производителя, который используется для измельчения твердых плодов и получения сока. Благодаря фирменной технологии чистота полученного напитка составляет до 92%.

Небольшая по весу соковыжималка достаточно многофункциональна, так как имеет отличную комплектацию. Чтобы качественно выжать натуральный сок, в этом случае требуется предварительно нарезать плоды крупного размера.

Преимущества:

  • мощностные возможности 120 Вт;
  • перерабатывает яблок до 25 кг/ч;
  • работает без перерыва в течение 1 часа;
  • энергоэффективна;
  • эстетичный внешний вид;
  • предусмотрен резервуар для сока;
  • в комплекте вместительный прозрачный контейнер для мякоти;
  • есть функция автоматического сброса мякоти;
  • кроме отжима сока, можно шинковать и нарезать ломтиками;
  • срок эксплуатации 12 – 15 лет;
  • малошумная модель;
  • средняя стоимость 2500 руб.

Недостатки:

  • маленькая горловина для загрузки.

Соковыжималки для большого объема яблок и груш

Что-то поискал, но так и не нашел на данном форуме подходящей темы. Поэтому создал её.
Надеюсь, что она будет полезной участникам данного форума, по крайней мере, тем, кто имеет относительно большие урожая яблок и груш и желает быстро и достаточно легко получать соответствующие соки в целях хранения и употребления в зимних условиях.

Кто отжимал из относительно большого объема яблок сок, тот наверняка скажет, что это далеко не такой уж легкий труд: надо не только тщательно помыть яблоки, но и нарезать их, как минимум, на пополам, а также вырезать сердцевину.
Конечно же, те, у кого есть соответствующий пресс (на основе крупных винтов или домкрата) возразят мне, что мол достаточно только тщательно помыть яблоки.
Согласен! Но для их метода нужна, как минимум, соответствующая крепкая конструкция, а уж необходимое винтовое в магазине вообще не купить. Понятное дело, что домкрат в магазине можно купить.

Но, может быть, есть альтернатива вышеуказанным способам отжима соков в большом объеме?

Имея опыт отжима яблочного сока соковыжималками двух видов с вертикальным сеткой-барабаном («Куряночка») и конусным сетко-барабаном («Bullet-Express»), а также классом поболее, скажу вам со всей уверенностью — Есть!

Это достаточно крупные соковыжималки. Но все ли они одинаковы внутри «рабочих органов»?

Будучи в поиске такой относительно мощной и относительно производительной соковыжималки я зашёл в один из наших местных магазинов и увидел там «Россошанку» за 3700 руб. Не знаю, то ли в её конструкции металлической сетки внутри барабана нет, то ли меня в заблуждение ввел менеджер по продажам, но этой сетки в этой соковыжималке похоже нет. А вся изюминка именно в этой сетке.

Поинтересовался у продавца, а не бывает ли у них соковыжималки «Салют». Продавец пообещал, что соковыжималка «Салют» ожидается через пару недель.

Подчеркиваю, что я не рекламирую эту соковыжималки или что-либо ещё. Мне это абсолютно всё равно, я не занимаюсь ни производством, ни торговлей, ни прочим сбытом чего-либо.

А вот нижеследующих два видеоролика, похоже, именно от продавца соковыжималок «Салют». Но, по крайней мере, многие важные аспекты можно посмотреть в его видеороликах, так достаточно подробно и наглядно им показано.

]( «МОЩНАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА САЛЮТ ДЛЯ ЯБЛОК ВЕДРО СОКА ЗА 20 МИНУТ КУПИТЬ, КАК ВЫБРАТЬ СОКОВЫЖИМАЛКУ»)

Читать еще:  Белые пятна на коже после загара

А вот пример, если в конструкции соковыжималки такого класса нет той самой металлической (из нержавеющей стали) сетки с загнутым вовнутрь верхнем краем (из полимера).

Так вот, будучи в поиске такой вот (производительной) соковыжималки, на позапрошлой неделе я зашел в тот самый один из наших местных магазинов. И на полке увидел соковыжималку «Салют» да ещё по цене всего лишь 2500руб. И это при том, что самая дешевая её цена, которую я нашел в Москве — 3500руб.
Продавец подчеркнула, что это цена с уценкой. Судя по всему, она откуда-то падала, но скорее всего, падала в коробке, потому что царапин и потертостей не было, было немного только погнуто кольцо-замок, закрывающее верхнюю половину, а также была небольшая зазубренка на нижнем пластмассовом корпусе снизу. В общем, осмотрев соковыжималку на предмет отсутствия трещин и проверив её в работе без загрузки чего-либо. купил всего лишь за 2500 руб.

Ну, и практически сразу испытал соковыжималку в деле на обычных дешевых (41руб за 1 кг) яблоках не твердых сортов. Яблоки никак не резал, они были без гнилостей, только тщательно их помыл.
Из 2,7 кг яблок (подчеркиваю — не свежесобранных летом, а именно в магазине и зимой) сока получил 1,6 кг, т.е. даже больше половины, конечно же, это при сравнении по весу. Взвешивал на электронных кухонных весах, рассчитанных на 5 кг.

Что стоит отметить?

Сок через щели верхней вставляемой половины верхней части хоть и немного, но всё-таки просачивается. Но когда «перевариваешь» ведрами быстро и просто, то это сущая мелочь.

Вибрация по сравнению с мелкими кухонными соковыживалками очень большая. Порой соковыжималка норовила выкрутиться из-под рук. Но стоит отметить, что яблоки я кидал целиковыми (не резанными, ни вырезанными). Вибрацию я позже решу очень просто — прикручу соковыжималку, так сказать, к станине (есть у меня верхняя толстая ламинированная плита от старой кухонной тумбочки). или какой-нибудь другой аналогичный вариант реализую.

Так что, эти проблемные места считаю ничтожными по сравнению с колосальной производительностью и высокой простотой эксплуатации (жмых удаляется очень просто и быстро, ну а яблоки достаточно только помыть, ни резать, ни удалять серцевины совершенно не нужно, даже и хвостики-плодоножки можно не удалять).

Стоит отметить и такой момент как мытье. Ни какого, так сказать, промежуточного мытья (между загрузками) соковыжималки не требуется.
Единственная проблема с мытьем, которая может расценена как проблема только одно — мытье нижней половины верхней части соковыжималки. Для этого есть 3 варианта мытья нижней «чаши»:

1) Эта деталь снимается просто и очень быстро. крепится она всего лишь 4-мя короткими саморезами, т.е. берется обычная крестовая отвертка и откручивается пластмассовая «чаша» и легко и просто моется без моющих средств обычной струей чистой воды.

. для тех, у кого имеются комплексы общения с отвертками и саморезами, а также для тех, кому в самых страшных видениях видится беготня за соковыжималкой с отвертками в руках, есть другие два способа (без отверток и без гаячных ключей).

2) Нижняя «чаша» ополаскивается из обычного кухонного кувшинчика (мерного кувшинчика) обычной водопроводной водой. Всё без каких-либо затруднений быстро и просто смоется через сливную горловину (через что сок вытекает).

3) После того, как помоете верхнюю чашу с внутренностями, собираете всё обратно. Включаете и тоненькой струйкой льете в загрузочную горловину — все яблочно-пюрерное, находящееся в немытой нижней «чаши», выльется через сливную горловину.

Имея опыт соковыжимания соковыжималками типа Куряночка (практически то же самое Журавинка) и типа классических импортных с коническим сеткой-барабаном, а также соковыжималкой «Салют», могу сказать с высокой долей уверенностью, что такая соковыжималка как «Салют» соответствует заявленным производителем возможностям.

Ну, а что касается более исчерпывающего доказательства этого, то прошу после яблочного спаса на мой ютубовский канал and71rus » > (если не мешок, то пару-тройку ведер за раз в видеоролике будет «переварено» точно. и без монтажа). Если кому интересно, подписывайтесь на мой канал, и ютуб тогда проинформирует подписавшихся о появлении у меня на канале новых видеороликов.
Тех, у кого имеется аллергия на рекламу, заранее информирую — на моем ютубканале рекламы нет и не будет .

Лучшая соковыжималка для яблок (обзор)

Существует всего 3 вида соковыжималок:

1) центробежные соковыжималки

2) шнековые соковыжималки

3) прессы для отжима сока (механические соковыжималки для яблок)

1) Центробежная соковыжималка для яблок

Центробежные соковыжималки являются самыми распространенными за счет доступной цены и простоты в использовании (от 30€)

Принцип работы:

Яблоко измельчается с помощью диска с мелкой теркой в кашицу и за счет центробежной силы измельченная яблочная масса прижимается к стенкам сепаратора, который выполнен из сетки с мелкими ячейками. Сок просачивается сквозь сетку сепаратора и вытекает через отверстие. А жмых вылетает с другой стороны в специальный контейнер.

По форме сепаратора центробежные соковыжималки делятся на цилиндрические и конические:

— Конические

За счет конической формы сепаратора яблочный жмых сам по себе вылетает в приемный контейнер за счет центробежной силы.

Цена такой соковыжималки может достигать 30-300 евро, в зависимости от мощности, производительности, используемым материалам, качества изготовления и марки производителя.

Clatronic AE 3532 Black/Inox – 36 евро

STOLLAR BJE 520 — 169 евро

Stollar 800JE — 289 евро

— Цилиндрические

Соковыжималки с цилиндрической формой сепаратора нужно периодически очищать от накопившегося жмыха вручную, как в случае с отечественной соковыжималкой для яблок Салют, Нептун или Россошанка. Или с помощью специального рычага, который позволяет сбрасывать накопившийся жмых. По такому принципу работает беларусская соковыжималка Журавинка.

соковыжималка Журавинка – 32 EUR (Беларусь)

Российская соковыжималка для яблок Салют — 5500руб.

Она имеет достаточно большую производительность, а за счет широкой горловины яблоки можно закладывать целиком. Минусом такой соковыжималки является шум и большая вибрация. Горловину нужно буквально закрывать руками, чтобы оттуда ничего не вылетело во время работы. Периодически (примерно отжав 2-3 литра сока) нужно снимать крышку, выбирать сетку со жмыхом и очищать.

2) Шнековая соковыжималка для яблок

Устройство шнековой соковыжималки чем то похоже на мясорубку.

Центральная часть шнековой соковыжималки это пластиковый или металлический шнек с бороздками-дорожками, по которым сверху яблоки спускаются вниз по спирали. По мере того, как шнек проталкивает яблоки по спирали они перетираются о стенки сетчатого фильтра. Сок вытекает через стенки фильтра, а на выходе из соковыжималки получается сухой жмых. Сок собирается в чаше и вытекает наружу.

Бывают горизонтальные, вертикальные, одношнековые, а также двушнековые соковыжималки.

Цена варьируется от 70 до 1100 EUR

Kitfort KT-1101 — 70 EUR (Китай)

Hurom HU-400 210 EUR (Корея)

Hurom HF-SBF06 — 440 EUR (Корея)

Angel Juicer Angelia ‪5500 — 700 EUR (Корея)‬

Angel Juicer Angelia ‪8500 — 1100 EUR (Корея)‬

Есть также ручные шнековые соковыжималки.

Ручная шнековая соковыжималка Healthy Juicer — цена 16 EUR

Ручная соковыжималка для яблок «Мотор Сич» СБЧ-1 — 28 EUR

Ручные шнековые соковыжималки не подходят для отжима сока из яблок, так как яблоки нужно резать на маленькие кусочки, а ручку крутить довольно утомительно.

3) Пресс соковыжималка для яблок

Этот способ отжима известен еще нашим дедам, однако лучше еще ничего не придумали. Даже на заводах по производству яблочного сока используется тот же технологический процесс. Яблоки сначала измельчаются на мелкие кусочки, а потом эта масса идет под пресс. Только там размеры совсем другие и процесс автоматизирован.

Пресс гидравлический GP-26 – 239 EUR

Какие соковыжималки лучше для яблок и какую соковыжималку для яблок выбрать?

При выборе соковыжималки для яблок следует обратить внимание на 5 основных факторов:

  1. Производительность
  2. Цена
  3. Уровень шума
  4. Надежность
  5. Качество получаемого сока
Читать еще:  Чем можно гладить одежду кроме утюга?

1. Производительность

Соковыжималку нужно выбирать исходя из того, для каких объемов сока вы будете ее использовать.

Если вы планируете отжимать каждый день по несколько стаканов свежевыжатого яблочного сока, то с этим легко справится любая центробежная или шнековая соковыжималка средней мощности (стоимостью от 60 до 160 евро).

Шнековые соковыжималки обеспечивают достаточно большой выход сока. Однако фрукты нужно нарезать на дольки и пользоваться толкателем, поэтому производительность очень ограничена.

Также можно купить для кухни пресс на 3л с бочонком и поршнем из нержавеющей стали (такая модель пресса будет более практичной). А также электрическая картофелетерку для измельчения яблок.

Такая картофелетерка имеет специальную насадку, которая измельчает яблоки на мелкие кусочки, но не перетирает их в кашу.

Стоимость пресса 109€

Стоимость картофелетерки 59€

В итоге за 168€ у вас получается полный комплект из пресса и измельчителя. А картофелетерка всегда вам пригодится на кухне для приготовления картофельных блинов или цеппелинов.

Пресс винтовой VP-3s — видео работы

Картофелетерка Migiris BETM 1 — видео работы

А стоит ли делать соки каждый день?

Отжимайте сразу много сока и храните его в морозилке. В замороженном соке сохраняется около 90 процентов витаминов, поэтому размороженный сок почти не уступает свежевыжатому.

Таким образом вы сэкономите много времени!

Вы отжали сок из яблок из соковыжималки и теперь как сохранить сок на зиму? Пастеризовать или заморозить? Читайте рецепт сока из яблок здесь

Соковыжималка для больших объемов яблок

Шнековая соковыжималка для яблок не подходит, так как она имеет слишком маленькую производительность, поэтому для заготовки яблочного сока использовать её нецелесообразно.

Если вы хотите использовать центробежную соковыжималку для заготовки сока из яблок, то нужно покупать мощную соковыжималку большой производительности с конической формой сепаратора и с большой горловиной, в которую помещается яблоко целиком. Желательно купить соковыжималку высокой производительности из нержавеющей стали.

Цена таких больших соковыжималок для яблок от 170€ до 300€.

Производительность доходит до нескольких ведер сока в час.

Самая лучшая садовая соковыжималка для большого количества яблок — это пресс. С помощью пресса можно заготовить на зиму огромное количество сока. За один раз, используя пресс емкостью 20 литров можно отжать ведро сока, на что уйдет примерно 5 минут. Таким образом, с помощью такой высокопроизводительной соковыжималки, если работают в саду 3 человека (один моет яблоки, другой измельчает, а третий отжимает сок) можно отжимать более 100 литров сока в час.

Также с помощью пресса можно отжимать сок из винограда, сок из различных ягод, а также сок из других фруктов и овощей (морковь, свекла, тыква).

Стоимость самого простого комплекта для заготовки сока:

Пресс гидравлический GP-12s — 205€

Измельчитель для яблок CD-1 — 69€ (работающий от дрели)

С помощью такого комплекта можно заготавливать от 70 литров вкуснейшего и полезнейшего сока в час. Если работают 3 человек (один собирает и моет плоды, второй только измельчает яблоки, а третий отжимает сок). Жмых из яблок после соковыжималке не стоит выбрасывать — это отличный компост для вашего сада.

Чем больше пресс и мощнее измельчитель- тем больше сока можно отжать за единицу времени. Большой пресс на 100л и более — это уже промышленная соковыжималка для яблок высокой производительности.

Сколько же стоит соковыжималка для яблок?

Для каждой ценовой категории можно подобрать соковыжималку определенного типа устройства. Чем выше цена, тем производительнее, надежнее и качественнее соковыжималка.

Можно даже отжать очень качественный сок из яблок без соковыжималки вручную с помощью обычной терки и куска ткани.

Как сделать сок из яблок без соковыжималки видео:

  1. Маломощная пластмассовая центробежная соковыжималка (400-600 Ватт) с узким отверстием для яблок
  2. Ручная шнековая соковыжималка
  3. Винтовой пресс VP-3 плюс обычная кухонная терка

160-170 EUR

  1. Центробежная соковыжималка 1000-1500 ватт (мощная соковыжималка для целых яблок)
  2. Самая дешевая электрическая шнековая соковыжималка
  3. Пресс винтовой VP-3 (объем бочонка 3 литра) плюс электрическая картофелетерка для измельчения яблок

300-500 EUR

  1. Профессиональная центробежная соковыжималка
  2. Качественная шнековая соковыжималка
  3. Пресс на 20-30 литров плюс электрический измельчитель для яблок

Соковыжималку для яблок можно сделать и своими руками!

3. Уровень шума

Все центробежные соковыжималки имеют высокую скорость вращения 5-20 тысяч оборотов в минут, а поэтому очень шумные (уровень шума примерно 85-95 децибел).

Поэтому если вы ранним утром захотите сделать стакан свежевыжатого сока, пока все спят — то всех разбудите.

Шнековые соковыжималки имеют малые обороты вращения, поэтому работают гораздо тише и можно выжимать яблоки в соковыжималке, не боясь потревожить чей то сон.

Прессы сами по себе бесшумные, однако процесс измельчения немного громче, чем работа шнековой соковыжималки, однако гораздо тише, чем центробежная, так как за счет маленьких оборотов измельчителей, (1400-1500 оборотов в минуту) они работают довольно тихо.

4. Надежность

Любая соковыжималка со временем может выйти из строя.

Ведь, например, центробежные соковыжималки работают на очень больших оборотах.

Поэтому при выборе центробежной или шнековой соковыжималки стоит отдать предпочтение более дорогим моделям, в которых меньше пластмассовых деталей, соковыжималкам с более мощным и надежным двигателем, который рассчитан на длительные нагрузки и не будет перегреваться во время работы.

Что касается гидравлических прессов выполненных полностью из нержавейки — то это покупка на века, а может быть и на тысячелетия.

Ведь нержавейка действительно не ржавеет! А ломаться там просто нечему.

Может только выйти из строя гидравлический домкрат, а его можно всегда купить в ближайшем автомагазине за 10-15 евро.

В винтовых прессах через несколько десятков лет может износиться винт или гайка в раме.

5. Качество получаемого сока

Отличий среди различных видов соковыжималок много, но главным является, то какой продукт в конечном итоге получается при работе каждой из них.

Самый вкусный и полезный сок получается с помощью пресса.

Сок полученный с помощью пресса — однородный, без осадка, плотный и насыщенный.

Сок выжатый центробежной соковыжималкой получается неоднородным, с толстым слоем пены и с осадком.

Сок получаемый с помощью шнековый соковыжималки гораздо лучше, чем у центробежной, но все же уступает прессу.

Прессы и шнековые соковыжималки сохраняют в соке значительно больше полезных энзимов, так как продукт не нагревается при трении и не обдувается потоком воздуха на большой скорости вращения, как на соковыжималках центробежного типа.

Стоит отметить, что при измельчении яблок с помощью измельчителя и при последующем отжиме яблочной массы с помощью пресса яблочные косточки остаются целыми, что позволяет избежать нежелательной горечи, придаваемой измельченными косточками. На выходе сок получается чистым, без содержания мякоти, без пены (чем не могут похвастаться центробежные и шнековые соковыжималки), а вкус его более насыщенный.

Как выбрать соковыжималку для яблок (заключение):

— Если для вас важнее всего качество получаемого сока, то стоит купить пресс для яблок.

— При выборе между шнековой и центробежной соковыжималкой следует отметить:

— Центробежная соковыжималка гораздо дешевле и производительнее чем, шнековая. — Однако качество сока, получаемого при помощи шнековой лучше (меньше пены, сохраняется больше витаминов). — Также шнековая гораздо тише работает.

— Для заготовки яблочного сока лучше всего подойдет прессовые соковыжималки, так как они имеют самую высокую производительность.

— По выходу сока центробежные шнековые соковыжималки и прессы почти одинаковы (50-70 процентов сока). Стоит только отметить, что шнековые соковыжималки Angel Juicer, значительно опережают своих конкурентов по этому показателю, и как заявляют производители, могут выжать до 90 процентов сока. Однако это плохо сказывается на вкусовых свойствах сока, так как сок отжимается даже из шкурок и семечек плодов.

Читать еще:  Чем покрасить детскую деревянную кроватку?

— При покупке центробежной или шнековой соковыжималки практичнее выбирать соковыжималку черного или серого цвета, так как она дольше сохраняет хороший

Продажа соковыжималок для яблок

SIA Apple Press является производителем оборудования для отжима сока.

В нашем интернет магазине вы можете найти самый большой ассортимент прессов для отжима яблочного сока и купить лучшую соковыжималку для яблок напрямую у производителя с курьерской доставкой до вашей двери в Москве, Минске или любом другом городе нашей планеты.

Какая соковыжималка для яблок лучше — отзывы (рейтинг):

Читать отзывы наших клиентов

Соковыжималка для яблок — отличная помощница в период осенних заготовок

Яблочный сок является весьма полезным, вкусным напитком, поэтому многие пользователи заготавливают его литрами при сборе урожая с собственного сада, но вручную переработать большое количество плодов не представляется возможным. Вот тогда и приходит на помощь соковыжималка для целых яблок — их надо только перемыть и можно закладывать в изделие для переработки.

Любителей-садоводов, возможно, заинтересует такая бытовая техника, но чтобы познакомиться с техническими параметрами, выяснить, какая модель лучше подойдет для быстрой переработки собранного урожая, вам необходимо внимательно прочитать нашу статью.

Виды соковыжималок

По виду прилагаемых усилий изделия делятся на ручные, механические и электрические, в зависимости от модели. Профессиональная модель обладает только одним минусом — высокая стоимость.

Среди ручных устройств выделяются шнековая и прессовая или гидравлическая соковыжималка, а из электрических — центробежная или оборудованная центрифугой, а также шнековая (винтовая) и роторная.

Центробежные

Такой вид никогда не используется как промышленная техника, к положительным качествам относится высокая скорость переработки твердых овощей и фруктов, например, моркови, свёклы, репы или груш, зимних сортов яблок. Из минусов:

  • небольшая потеря витаминов и объема сока на выходе;
  • сильная вибрация и звуковое воздействие;
  • не могут отделить сок от мякоти у мягких плодов.

Цена таких соковыжималок довольно высокая.

Такие бытовые приборы позволяют получить максимум сока за счет повторного перемалывания в процессе измельчения исходного продукта. К достоинствам относится:

  1. Малое потребление энергоресурсов.
  2. Перерабатывает любые виды плодов — мягкие и твердые с одинаковой эффективностью.
  3. Практически не производит шума во время переработки.
  4. Высокая производительность при небольшой мощности.
  5. Хорошая сохранность всех витаминов.

Из минусов — узкая горловина, отличается высокой стоимостью.

Какие модели подходят для переработки яблок

Электрическая шнековая соковыжималка отличается не только повышенной производительностью — в ней сок практически не взаимодействует с воздухом, поэтому в процессе переработки не окисляется, в нем гораздо меньше попадается мякоти. Специалисты называют такой вид — самая лучшая соковыжималка по качеству отжима.

Соковыжималки, где основой служит пресс, применяются для цитрусов, различают такие типы:

  • модель ручная, она применяется для выдавливания небольшого количества сока, например, из лимона;
  • механические — от 200 мл до 1,5 л;
  • с электроприводом — конус вращается от действия двигателя, а половина плода удерживается вручную или при помощи специального механизма.

Для переработки яблок применяют соковыжималки холодного отжима — это цилиндрическая конструкция большого объема с винтовым прессом, где за один цикл можно переработать несколько килограмм плодов. Сок получается без примесей, т. к. весь жмых остается внутри изделия.

На полках специализированных магазинов встречается много довольно мощных моделей, которые отлично подходят для переработки яблок в осенний период заготовок, например:

  1. Vitek — это двухлитровая соковыжималка для яблок, мощность варьируется от 500 до 800 Вт, две скорости, а некоторые модели оборудованы сепаратором пены. Горловина широкая, что позволяет закладывать цельные плоды.
  2. Нептун — еще одна мощная соковыжималка, которая в течение часа способна переработать до 180 кг яблок. Российская модель производства ПАО Нептун, г. Ставрополь.
  3. Журавинка — украинская модель из города Луцка, которая способна производить сок или шинковать овощи и фрукты.
  4. Садовая 302 — производство Минского завода, Белоруссия, перерабатывает твердые плоды ос скоростью 51 кг/час.
  5. Салют — соковыжималка от завода города Пенза, отечественная разработка производит 60 литров качественного сока в час. Изделие надо часто останавливать, чтобы освободить бункер от жмыха.
  6. Россошанка — от МЭЗ города Воронеж, имеет похожую конструкцию, как две предыдущие модели.
  7. Дачница. Плюс в том, что целые плоды легко проходят в широкую горловину, только перед загрузкой их надо тщательно перемыть. Среди минусов — несъемная внутренняя сетка, которая затрудняет мытье изделия. Через каждые 15 минут работы нужен перерыв около 5 минут, чтобы остыл двигатель.
  8. Angel — высокопроизводительная двухшнековая соковыжималка из Южной Кореи предназначена для очень больших объемов яблок, имеет три уровня отжима, выжимает максимальное количество сока из каждого плода. Легко справляется с твердыми и мягкими фруктами, независимо от их количества, например, из цитрусовых плодов отжимает сок полностью, оставляя только сухой жмых.

Как выбрать оптимальный вариант

Хорошие соковыжималки для яблок, обладающие большой производительностью, в первую очередь должны максимально соответствовать требованиям пользователей, а их надо выяснить до момента приобретения:

  1. На первом месте стоит мощность устройства, именно от нее зависит производительность и качество отжима сока.
  2. Размер диаметра горловины играет большую роль — если оно узкое, то все плоды надо резать, а это отнимает много сил и времени. В широкое входное отверстие морковь, яблоки и груши входят целиком, что значительно облегчает пользователю переработку.
  3. Наличие обрезиненных ножек у изделия облегчает использование, потому что устройство стоит на столешнице устойчиво, а если имеется несколько скоростей, то у пользователя есть выбор, с какой интенсивностью обрабатывать плоды для качественного отжатия сока.
  4. В некоторых моделях используется возможность автоматического сброса жмыха, что позволяет не останавливать постоянно изделие для очистки емкости.

Чтобы выбрать оптимальный вариант соковыжималки, надо помнить следующие нюансы:

  1. Центробежная модель для выполнения поставленных задач по переработке яблок может иметь мощность в 350-400 Вт, а шнековая — всего 150-200 Вт. Для плодов крупного размера нужны изделия с мощью до 1,2 кВт, чтобы отжать намного больше сока (до 30%).
  2. Чем больше оборотов у сепаратора, тем большее количество сока получаем на выходе. У пользователей пользуются популярностью модели от 16 до 21 тыс. оборотов в минуту, но надо помнить, что при скорости вращения 8-10 тыс. об/мин теряется намного меньше полезных веществ, заложенных природой.
  3. У хорошей соковыжималки не только сетка-фильтр и шнек из нержавеющей стали, но и все контактирующие с плодами детали, чтобы не происходило окисления сока, и эксплуатация будет намного дольше. Стальной фильтр должен быть из тонкой стали с множеством маленьких перфораций.
  4. Чем объемнее емкости для сока и жмыха, тем дольше работает аппарат без остановки, которая необходима для их очистки. Большие съемные емкости лучше и быстрее очистить, чем маленькие.
  5. Сепаратор для пены очищает сок от посторонних примесей. Для центробежных изделий он выпускается двух видов: цилиндрического типа, обеспечивающий довольно качественный отжим, или конический, у которого имеется кнопка механического удаления жмыха.
  6. В случае когда кухня маленькая, лучше приобретать соковыжималку без емкостей для сока и жмыха, для этого используйте подручные средства из кухонной утвари.
  7. Устройство с обрезиненными ножками меньше передает вибрацию на столешницу — это особенно актуально при использовании центробежного изделия большой мощности.

Отличное изделие для переработки яблок в сок или пюре должно иметь большой назначенный ресурс, а срок службы не менее 5 лет.

Рейтинг соковыжималок

Bork S800 (JU CUN 24150 SI)

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность: 1,5 кВт
  • Диаметр загрузочного отверстия: 84 мм
  • Max скорость вращения: 13 000 об/мин
  • Резервуары: для сока — 1,0 л, для жмыха — 3,5 л
  • Габариты: 320х420х220 мм
  • Вес: 6,62 кг
  • Гарантия: 24 месяца
  • Разработка/Производитель: Россия/Китай
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector