Новые поступления

Какой из костюмов горка самый надежный.

Данные: Статьи о костюме Горка .

Правильно выбрать и купить костюм горка можно только если знать как вы будете его использовать.

Например если штормовой костюм постоянно используется в условиях ударов и падений, в нем предусматривают специальные полости для вставки защитных щитков-пеночек, которые позволяют смягчить удар. В этом случае их наличие просто необходимо.

Но если вы собираетесь в нем в пешеходный поход в тайгу, на первый план выступают другие функциональные особенности. В этом случае эти полости становятся местом скопления мусора, в них охотно заползают насекомые и клещи. Для таких целей костюмы Горка делают без полостей и обязательно комплектуют противомоскитной сеткой. Также на запястьях , по низу куртки, на талии, по низу брюк всегда расположены стяжки с помощью резинки или шнура которые предотвращают от продувания и проникновения насекомых. Представьте, как приятно спокойно рыбачить в самых комариных местах, где, как известно, рыба водится лучше, и не беспокоиться о комариных укусах, отдыхая на рыбалке.

Карманы

Как правило, штурмовые костюмы Горка имеют внутренние и наружные карманы, вход в которые надежно закрывается клапанами, чтобы не попадала грязь и песок. Карманы, как правило, также застегиваются на потайные пуговицы. Непрочность молний стала в наши дни причиной постоянных споров об их использовании в одежде для охоты рыбалки и туризма. Но многие заказчики просят, чтобы хотя бы внутренний карман с документами непременно застегивался на молнию.

 Капюшон горного костюма

Заказывая горный костюм надо быть внимательным к капюшону. Это одна из самых проработанных деталей костюма, и он постоянно усовершенствуется. Дело в том, что одно из назначений горного костюма – маскировка. Для ее обеспечения приходится ходить в капюшоне в любую погоду. Нетрудно представить, каким уязвимым и беспомощным становится боец, если капюшон закрывает видимость справа и слева. Ведь капюшон жестко закреплен с курткой и не поворачивается с поворотом головы как шапка. Поэтому в него вставляют утягивающие шнурки или резинки, которые позволяют увеличить поле обзора и распределить тяжесть капюшона так, чтобы человек чувствовал себя удобно. Практика показала, что бойцы находят более правильное решение – вместо спрятанных резинок и шнуров – наружные хлястики, которые удобно развязываются и освобождают ткань, при стирке же не создается дополнительной толщины, ведь костюм горка и без того сохнет долго.

Интернет-магазин Абориген © 2018
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР