Новые поступления

Элементы защиты костюма Горка

Данные: Статьи о костюме Горка .

Защита от ветра в штормовом костюме Горка.

Классический признак традиционной горки - наличие стягивающих резинок там, где одежда имеет парусность, то есть сопротивление ветру. Идти против ветра нелегко, и потому в классическом штормовом костюме горка в рукавах, на брюках, по талии и низу куртки и даже в капюшоне вставлены специальные противоветровые утяжки. В холодную погоду это также обеспечивает прилегание одежды к телу и дополнительно сберегает собственное тепло человека. От ветра защищают также специальные щитки из пенки, вставленные во внутренние полости, которые можно вставлять и удалять. Любая горка снабжена специальными накладками из легкой в наилучшем варианте и непродуваемой и непромокаемой ткани, например оксфорда или авизента.

Дополнительные удобства

Многим альпинистам  знакома практика использования специального щитка в нижней части спины для защиты поясницы от продувания, многие туристы – горники носят для этого специальные подушечки из пенки, закрепляя их на резинках поверх одежды на бедрах. Некоторые типы костюмов Горка имеют специальный встроенный карман в нижней части спины для такого щитка, что дает полную непродуваемость в этом месте и возможность присесть для отдыха в любой момент не на сырой земле.

Брюки горного костюма.

Брюки горного костюма имеют множество накладок из плотной непромокающей дублирующей ткани, просторные карманы. Пояс мягко регулируется по талии двумя рядами резинки и шнуром. Тяжесть брюк распределяется по плечам специальными помочами, которые продаются отдельно, хотя в первых моделях были более популярны полукомбинезоны с лямками, грудкой и нагрудным карманом. Внизу обязательным атрибутом брюк являются резинки и противопыльники, которые заправляются в ботинки или сапоги и препятствуют попаданию грязи и мелких камней. Снизу брюки также дублируются защитными накладками от грязи и сырости. Брюки имеют снизу специальные штрипки - петли из ткани или широкой резинки, чтобы зафиксировать их положение по ноге.

Интернет-магазин Абориген © 2018
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР